Wenn Ihr noch nach dem perfekten, selbstgemachten Geschenk zum Valentinstag oder Muttertag sucht, dann sind diese zuckersüßen Crêpes mit Herzchen sicher genau das Richtige für Euch.
Ich hatte die letzte Woche die Idee, Crêpes bunt einzufärben, hätte aber nie gedacht, dass sie so schön werden. Ich bin total begeistert und hoffe die Idee gefällt Euch genauso gut wie mir.
Wenn Du noch Fragen hast rund um’s Crêpe backen schau Dir doch zuerst mein Crêpes Video an in dem ich alle Basics erkläre. Und hier geht es zu meiner Crêpes Webseite, auf der ich mit Dir meine 10 Tipps zu perfekten Crêpes teile.
Crêpes Rezept
ZUTATEN
- Mehl
- Eier
- Milch
- Butter
- Salz
- rote Lebensmittelfarbe
* Das ist die Lebensmittelfarbe die ich für dieses und viele andere Rezepte verwende. Hier ein link zum Sparset von Wilton in 6 Farben, inklusive rot. Du kannst damit auch toll Buttercreme, Plätzchen und Kuchenteig einfärben.
SO MACHST DU DEN CRÊPES TEIG
- Als erstes schmilzt Du Deine Butter in einer Crêpes Pfanne oder einer anderen Pfanne, die du zu Hause hast.
TEIGZUBEREITUNG IM MIXER
- Gib die drei Eier, dein Mehl, Salz und ca. 1/3 der Milch in den Mixer.
- Mixe alles auf mittlerer Stufe bis alles gut vermengt ist. Ca. 8 Sekunden, und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Nun schüttest Du den Rest der Milch dazu.
- Mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Streiche danach die Seiten Deiner Mixerschüssel mit einem Spachtel ab um alle Mehlreste, die eventuell noch am Rand kleben, mit in den Teig zu mischen und mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Jetzt schüttest Du die flüssige Butter zum Teig und stellst den Mixer noch ein letztes mal für einige Sekunden an.
- Dein Teig ist jetzt fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
SO MACHST DU DEN ROTEN TEIG
- Entnehme 150 ml von Deinem Teig und gib die Lebensmittelfarbe dazu. Vermische alles gut mit einem Schneebesen bis Dein Teig eine homogene Farbe erreicht hat.
- Fülle den roten Teig in eine Spitzflasche mit einem dünnen Ausguß.
Herzchen Crêpe
Zubehör
- 1 Spritzflasche
- 1 Herzchen Plätzchenausstecher
Zutaten
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 2 Messerspitzen rote Lebensmittelfarbe
Anleitungen
Teig Zubereitung im Standmixer
- Als erstes schmilzt Du Deine Butter in einer Crêpes Pfanne oder einer anderen Pfanne die du zu Hause hast.
- Gib die drei Eier, dein Mehl, Salz und ca. 1/3 der Milch in den Mixer.
- Mixe alles auf mittlerer Stufe, bis alles gut vermengt ist. Ca. 8 Sekunden.
- Nun schüttest Du den Rest der Milch dazu. Mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Streiche danach die Seiten Deiner Mixerschüssel mit einem Spachtel ab um alle Mehlreste, die eventuell noch am Rand kleben, mit in den Teig zu mischen und mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Jetzt schüttest Du die flüssige Butter zum Teig und stellst den Mixer noch ein letztes mal für einige Sekunden an.
- Dein Teig ist jetzt fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
Teig einfärben
- Entnehme 150 ml von Deinem Teig und gib die Lebensmittelfarbe dazu. Vermische alles gut mit einem Schneebesen bis Dein Teig eine homogene Farbe erreicht hat.
- Fülle den roten Teig in eine Spitzflasche mit einem dünnen Ausguß.
Herzchen Crêpes ausbacken
- Heize Deine Pfanne bei hoher, niedriger Hitze vor.
- Fette sie vor jedem Crêpe ein. Nicht zu viel, am besten geht das mit einem gefetteten, gefalteten Stück von der Küchenrolle.
- Platziere die Herzchenform in einem Viertel der Pfanne. Denke daran wo Dein Herz später zu sehen ist, wenn Du den Crêpe in Viertel faltest.
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