Ich habe diese Erbeerbutter das erste Mal in San Francisco im Restaurant von Nieman Marcus, ein wunderschönes Kaufhaus, gegessen. Sie wird dort mit Popovers, das sind kleine fluffig Brötchen, als ‚Gruß aus der Küche serviert’.
Ich habe mir sofort das Rezeptbuch gekauft, welches wirklich tolle Rezepte aus der kalifornischen Küche enthält, teilweise auch mit mexikanischen Einflüssen. Hier ein Link zum Kochbuch falls Ihr es Euch einmal ansehen möchtet.
Selbst liebe ich diese fruchtig, süß, salzige Wunderbutter zu meinen Brioches. Ich habe das Rezept etwas verändert indem ich den Fruchtanteil erhöht habe und das Fleur de Sel zugebe, es verleiht der Butter das Tüpfelchen auf dem I. Es ist wohl das meist gefragte Rezept, gleich nach den Brioche auf das mich Freunde immer wieder ansprechen. Glaubt mir, ihr werdet sie lieben.
Hier findet ihr mein einfaches brioche Rezept
Man kann die Erdbeerbutter einfach in eine schöne Schale füllen oder wenn man mehr Zeit hat, auch in kleine Gefäße füllen und kalt stellen.
Besonders schön finde ich auch eine gespritzte Version.
Dazu nehmt ihr einfach einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle, spritzt die Butter auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und friert sie ein. Wenn Sie gefroren sind könnt Ihr sie in eine Dose legen und bei Bedarf, Stück für Stück auf einen Teller dekorieren und dort bei Raumtemperatur in ca. 10 Minuten wieder auftauen.
Es ist ein sehr einfaches Rezept. Ich wünsche Euch viele Freude damit.
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Es sind nur drei simple Zutaten: Butter, Erdbeermarmelade & Fleur de Sel. Ihr könnt einfach eine Erbeermarmelade kaufen, ich persönlich liebe die von Schwartau, oder Ihr könnt Eure eigene benutzen, das bleibt ganz Euch überlassen. Nur beim Salz sollte es Fleur de Sel sein, denn das hat eine mildere Note als andere Salze.
zubereitung
Die Butter muss Raumtemperatur haben, nur so kann man sie in ca. 5 Minuten cremig schlagen. Legt einfach die Butter für einige Stunden aus dem Kühlschrank, dass sie weich wird.
An den Fotos kann man gut erkennen wie die Butter immer heller, weißer wird. Genau so soll es sein! Zwischendurch immer mal den Rand, mit einem Silikon Spatel, nach unten schieben.
Dann nur noch die Erdbeermarmelade unterrühren und fertig! Ich fülle Sie gerne in eine schöne Glasschale aber wenn Ihr mehr Zeit habt sieht es natürlich fantastisch aus die Butter in kleine Schälchen zu füllen oder sogar in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zu spritzen und einzufrieren.
So hat jeder Gast auf seinem Teller eine Portion und es sieht so besonders aus. Nachdem Sie eingefroren sind, könnt Ihr sie einfach vom Packpapier abnehmen und in einer luftdichten Schüssel einfrieren, bis Ihr sie benötigt. So halten sie sich sicher eine Woche lang; damit könnt Ihr sie ganz toll vorbereiten und auf den Teller setzen, wenn Ihr sie servieren wollt.
Ich hoffe das Rezept wird auch bei Euch ein beliebter Klassiker.
Viel Freude damit,
Erdbeerbutter
Zutaten
- 220 gr Butter
- 230 gr Erbeermarmelade
- 1 Teelöffel Fleur de Sale
Anleitungen
- Die Butter (Raumtemperatur) mit dem Mixer schaumig rühren, ca 3 Minuten, bis sie weißlich wird.
- Dann die Erdbeermarmelade unterrühren und das Salz nach Geschmack zugeben. Alles für ein Minute verrühren.
In eine Schale geben und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Notizen
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Ina Schmid meint
Ich liebe deine Erdbeerbutter, danke für das tolle Rezept!
NicoleMeise meint
Vielen Dank, das freut mich sehr. XOXO Nici
Ina Schmid meint
Und hier noch die 5 verdienten Sterne?
Claudia meint
Liebe Nici,
Deine Erdbeerbutter wird bei meiner nächsten Frühstückseinladung der Hit sein. Sie ist ja so gut vorzubereiten.❤️
Danke für das schöne Rezept. Sie ist geschmacklich super lecker, nun kann ich sie auch für uns zuhause vorbereiten, passend dazu backe ich dann noch deine tollen Brioch, die ich so sehr liebe.
Claudi meint
UPS, da sind wohl ein paar Sterne verloren gegangen.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
NicoleMeise meint
Vielen Dank für Deine Bewertung und viel Spaß bei Deiner Frühstücksparty.XOXO Nici