Ich liebe Salat und als ich den Caesar Salad zum ersten Mal in einem Restaurant in Kalifornien gegessen habe, schmeckte er mir so gut; ich habe gebrannt, herauszufinden, wie man diesen Salat macht.

Das Dressing beim Caesar Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und einfach nur cremig und lecker. Ich habe so viele schwierige Rezepte ausprobiert, die viel Zeit in Anspruch genommen haben, aber nie war es so lecker wie im Restaurant. Nach langem Rumprobieren, habe ich es endlich geschafft und kann Euch ein super einfaches, schnelles, leckeres, cremig und gelingsicheres Rezept präsentieren, das es mit jedem guten Restaurant Dressing aufnehmen kann. Probiert es und lasst mich unten in der Bewertung wissen, ob es Euch genauso gut schmeckt wie mir. Ich freue mich von Euch zu hören.
Du kannst den Salat einfach nur so genießen oder ihn mit selbstgemachten Croutons und gegrillter Hühnchenbrust servieren. Der Caesar Salad ist auch ideal wenn Du Gäste erwartest. Du kannst alles toll vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis Deine Gäste kommen und dann in wenigen Minuten servieren.
Mit Hühnchen ist es eine sättigende Hauptspeise und ohne eine tolle Vorspeise.
Falls Du noch weitere Rezepte mit Hühnchen suchst, kann ich Dir meine Hühnersuppe oder meine Sate Spiesse empfehlen.
Nun aber erst einmal viel Spaß beim Selbermachen.

Caesar Salad Rezept
Zutaten für den Caesar Salad

- 4 Stück Römersalat
- evtl. 1 Stück Hühnchenbrust
- 1 Brötchen oder Baguette
Caesar Salad Dressing
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Sardellenpaste
- 1/2 Zitrone
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 230 ml Sonnenblumen oder Raps Öl
- 3 Essl. Milch
- 100 Gramm Parmesan
Und so machst Du den Caesar Salad
- Schneide den Römersalat in ca. 1 cm breite Streifen und wasche ihn.
- Schleudere den Salat sehr gut. Umso trockener der Salat, umso cremiger bleibt Dein Dressing.



NICI’S PRODUKT TIPP
* SALATSCHLEUDER
- Ich habe das Vorgängermodell dieser Salatschleuder und bin sehr zufrieden damit.
- Sie ist groß genug um größere Mengen darin zu waschen.
- Man kann sie gut zerlegen und ab und an alles gut reinigen.
- Der Salat wird schön trocken und so verwässert er nicht Dein Dressing und es bleibt schön cremig.
Caesar Salad Dressing
- Schlage das Ei in einen hohen Behälter auf, in den Dein Pürierstab passt.
- Gib den Dijon Senf, Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und den Saft der halben Zitrone dazu und gieße das Öl darüber.






NICIS❤︎PRODUKT
* KNOBLAUCHPRESSE
- Ich benutze diese Knoblauchpresse schon seit über 20 Jahren.
- Das beste an ihr ist, dass man die Knoblauchzehen nicht schälen muss, man kann sie einfach so durchdrücken und danach die Haut einfach wieder raus ziehen.
- Sie ist von Zyliss, einem Schweizer Hersteller. Ich kann nicht glauben, dass heute noch etwas so lange hält.
- Tipp : Leg die Knoblauchzehe so ein, dass der Zipfel zum Griff zeigt. So kannst Du sie nach dem durchpressen an diesem kleinen Zipfel wieder heraus ziehen.
- Stecke nun Deinen Pürierstab bis auf den Boden bevor Du ihn anstellst. Stelle ihn auf der höchsten Stufe an. Sobald Du siehst, dass die Masse am Boden weißlich wird, ziehst Du den Pürierstab langsam nach oben.



- Fülle danach Deine Mayonnaise in eine kleine Schüssel um und reibe den Parmesan dazu.

NICI’S PRODUKT TIPP
* ZESTER
- Ich habe auch hiervon das Vorgänger Modell von Microblane mit der ich den Parmesan gerne reibe. Eigentlich ist er für Zitronenabrieb gedacht aber ich reibe damit alles mögliche weil es so super schnell und einfach geht.
- Ein weiterer Pluspunkt ist das einfache Reinigen, sie ist ruck zuck wieder sauber.
- Ich habe gerade gesehen, dass es den Griff im neuen Modell in vielen Farben gibt, finde ich super schön.
- Anschließend verrührst Du alles mit einem Schneebesen.

- Falls Dein Dressing etwas zu dick ist, gibst Du einen Esslöffel Milch dazu und verrührst alles gut, bis die Konsistenz cremig aber nicht zu fest ist. Maximal drei Esslöffel Milch.

- Schmecke nun alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt ist Dein Dressing fertig und hält sich so einige Tage im Kühlschrank.

Croutons
- Schneide das Weißbrot oder Brötchen in kleine Würfel, ca 1x1cm.
- Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze und gib die Brotwürfel in die Pfanne.
- Beträufle die Brotwürfel mit dem Olivenöl und ein wenig Salz und schwenke die Pfanne so, dass die Würfel von allen Seiten knusprig und gebräunt sind.


Hühnchenbrust grillen
- Schneide die Hühnchenbrust in der Hälfte längs durch und schlage die beiden Teile zwischen zwei Foliensäcken mit der flachen Seite Deines Fleischklopfers gleichmäßig flach.

- Als Nächstes würzt Du die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Reibe die Stücke anschließend mit einen Teelöffel Olivenöl auf beiden Seiten ein, so bleibt nichts an der Pfanne kleben und Du musst Deine Pfanne nicht einfetten.
- Nun grillst Du Deine Hühnchenbruststücke auf beiden Seiten für ca. 2 bis 3 Minuten je Seite.




Caesar Salad anrichten
- Vermische den Salat mit dem Dressing, Du benötigst ca. 2 Esslöffel pro Person. Falls es Dir nicht genug Dressing ist, kannst Du immer noch mehr dazu geben und nochmal vermischen. Teile jetzt den angemachten Salat auf tiefen Tellern an.
- Schneide die Hühnchebrust in Scheiben und lege sie auf den Salat, darauf gibst Du ein paar Croutons und als letztes hobelst Du ein bisschen Parmesan Späne mit dem Spargel- oder Kartoffelschäler darüber und ein paar Dreher vom frischen Pfeffer. Schon fertig!



NICI’S PRODUKT TIPP
* KARTOFFELSCHÄLER
- Dieser Kartoffelschäler hat zwei Vorteile, er schält super einfach und ist auch noch nachhaltig, weil Ihr die Klingen austauschen könnt und das Gestell ein Leben lang hält.
- Er hat einige schlechte Bewertungen in denen steht, dass er rostet, aber er ist rostfrei, es sind die kleinen Schläuchen die die Klinge halten die etwas rosten aber das schränkt die Funktion nicht ein. Für den Preis eine Kaufempfehlung.

Caesar Salad
Zutaten
- 4 Stück Römersalat
- 1 Stück Hühnchenbrust
- 1 Stück Brötchen oder Baguette
Caesar Salad Dressing
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Sardellenpaste
- 1/2 Zitrone
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 230 ml Sonnenblumen oder Raps Öl
- 3 Essl. Milch
- 100 Gramm Parmesan
Anleitungen
- Schneide den Salat in ca. 1 cm breite Streifen und wasche ihn.
- Schleudere den Salat sehr gut. Umso trockener der Salat, umso cremiger bleibt Dein Dressing.
Caesar Salad Dressing
- Schlage das Ei in einen hohen Behälter auf, in den Dein Pürierstab passt.
- Gib den Dijon Senf, Salz, Pfeffer, Sardellenpaste und den Saft der halben Zitrone dazu und gieße das Öl darüber.
- Stecke nun Deinen Pürierstab bis auf den Boden bevor Du ihn anstellst. Stelle ihn auf der höchsten Stufe an. Sobald Du siehst, dass die Masse am Boden weißlich wird, ziehst Du den Pürierstab langsam nach oben.
- Fülle danach Deine Mayonnaise in eine kleine Schüssel um und reibe den Parmesan dazu.
- Anschließend verrührst Du alles mit einem Schneebesen. Falls Dein Dressing etwas zu dick ist, gibst Du einen Esslöffel Milch dazu und verrührst alles gut bis die Konsistenz cremig aber nicht zu fest ist. Maximal drei Esslöffel Milch.
- Schmecke nun alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Jetzt ist Dein Dressing fertig und hält sich so einige Tage im Kühlschrank.
Hähnchebrust grillen
- Heize eine gusseiserne Grillpfanne bei mittlerer Hitze vor.
- Schneide die Hühnchenbrust in der Hälfte längs durch und schlage die beiden Teile zwischen zwei Foliensäcken mit der flachen Seite Deines Fleischklopfers gleichmäßig flach.
- Als Nächstes würzt Du die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Reibe die Stücke anschließend mit einen Teelöffel Olivenöl auf beiden Seiten ein, so bleibt nichts an der Pfanne kleben und Du musst Deine Pfanne nicht einfetten.
- Nun grillst Du Deine Hühnchenbruststücke auf beiden Seiten für ca. 2 bis 3 Minuten je Seite.
Croutons
- Schneide Dein Brötchen in kleine Würfel und brate sie in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Flamme so lange an, bis sie knusprig sind.
Caesar Salad anrichten
- Vermische den Salat mit dem Dressing, Du benötigst ca. 2 Esslöffel pro Person. Falls es Dir nicht genug Dressing ist, kannst Du immer noch mehr dazu geben und nochmal vermischen. Teile jetzt den angemachten Salat auf tiefen Tellern an.
- Schneide die Hühnchebrust in Scheiben und lege sie auf den Salat, darauf gibst du ein paar Croutons und als letztes hobelst Du ein bisschen Parmesan Späne mit dem Spargel- oder Kartoffelschäler darüber und ein paar Dreher vom frische nPfeffer. Schon fertig!
Caesar Salad Rezeptvideo
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