Als erstes schmilzt Du Deine Butter in einer Crêpes Pfanne oder einer anderen Pfanne, die du zu Hause hast.
Gib die drei Eier, dein Mehl, Salz und ca. 1/3 der Milch in den Mixer.
Mixe alles auf mittlerer Stufe bis alles gut vermengt ist. Ca. 8 Sekunden.
Nun schüttest Du den Rest der Milch dazu. Mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
Streiche danach die Seiten Deiner Mixerschüssel mit einem Spachtel ab um alle Mehlreste, die eventuell noch am Rand kleben, mit in den Teig zu mischen und mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
Jetzt schüttest Du die flüssige Butter zum Teig und stellst den Mixer noch ein letztes mal für einige Sekunden an.
Dein Teig ist jetzt fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
Schokoladen Crêpes Teig
Fülle ca. 150ml von Deinem Crepe Teig in eine seperate Schale um, am besten ein Schale mit einem Ausguß.
Schmelze 40 Gramm Schokolade im Wasserbad.
Schütte die geschmolzene Schokolade in Deinen Teig und verrühre alles gut mit dem Schneebesen bis der Teig eine homogene Farbe hat. Achte darauf, dass kein Wasser mit in den Teig kommt denn am Boden bleibt das verdampfte Wasser hängen.
Nun kannst du den Teig in eine Spritzflasche mit schmalem Ausguss geben oder in ein kleines Kännchen mit Ausguß.
Warme Schokosauce
Schmelze Deine Schokolade im Wasserbad.
Schütte die Sahne dazu und verrühre alles gut.
Zum Schluß mischst Du die Milch bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nimm die Sauce vom Herd und wische den Topf unten ab, wenn unten am Topf Wasser hängt und das beim umfüllen in die Schokolade läuft wäre das nicht so gut.
Jetzt kannst Du die Schokoladen Sauce in eine Flasche oder ein Kännchen füllen und sie bei Raumtemperatur abkühlen lassen oder gleich warm servieren , wie Du es möchtest. Lass sie nur nicht kalt werden sonst wird die Sauce zu hart. Du kannst sie aber auch immer wieder im Wasserbad erwärmen falls sie zu kalt geworden ist.
Servieren
Wärme Deinen Zebra_Crêpe in Deiner Crepe Pfanne bei niedriger Hitze für ca. 1 Minute. Wende den Crêpe und bestreiche Ihn mit Nutella.
Jetzt kannst Du den Crêpe entweder zweimal zu einem viertel Falten oder Ihn rollen und auf einen Teller legen.
Darauf kommt eine Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne und natürlich die warme Schokosauce. Fertig. Guten Appetit.