Ein Crêpes in sich ist ja schon ein wunderbarer Nachtisch aber diese Zebra Crêpes, verziert mit Schokoteig sind einfach Göttlich. Ein ganz besonderes Dessert das Du mit Vanilleeis, selbstgemachter Schokoladensauce und Sahne zu einem neuen Geschmackserlebnis bringst.
Toll ist auch das Du die Crêpes schon vorher alle ausbacken kannst und wenn Deine Gäste kommen erwärmst Du sie nur kurz in der Pfanne. Auch die Schokoladensauce kann etwas abkühlen und die Sahne kannst Du im voraus schlagen. Also ist alles im Hand umdrehen serviert wenn Ihr zum Nachtisch kommt.
Falls Du noch nicht so oft Crêpes zubereitet hast habe ich den perfekten Beitrag für Dich. 10 Tipps für perfekte Crêpes indem ich Dir alles was es über Crêpes zu wissen gibt Schritt für Schritt erkläre. Danach bist Du Crêpes Experte also schau Ihn Dir gerne mal an. Dort findest Du auch ein Video über die Crêpes Zubereitung.
Crêpes Rezept
ZUTATEN
- Mehl
- Eier
- Milch
- Butter
- Salz
SO MACHST DU CRÊPES
- Als erstes schmilzt Du Deine Butter in einer Crêpes Pfanne oder einer anderen Pfanne, die du zu Hause hast.
TEIGZUBEREITUNG IM MIXER
- Gib die drei Eier, dein Mehl, Salz und ca. 1/3 der Milch in den Mixer.
- Mixe alles auf mittlerer Stufe bis alles gut vermengt ist. Ca. 8 Sekunden, und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Nun schüttest Du den Rest der Milch dazu.
- Mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Streiche danach die Seiten Deiner Mixerschüssel mit einem Spachtel ab um alle Mehlreste, die eventuell noch am Rand kleben, mit in den Teig zu mischen und mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Jetzt schüttest Du die flüssige Butter zum Teig und stellst den Mixer noch ein letztes mal für einige Sekunden an.
- Dein Teig ist jetzt fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
Zebra Crepe mit Schokoladen Sauce
Zutaten
Crêpes Teig Zutaten
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 40 Game Butter
- 250 Gramm Mehl
Schokoladen Crêpes Teig
- 40 Gramm Schokolade
- 150 ml vom Crêpes Teig
Schokosauce
- 100 Gramm Schokolade
- 100 ml Sahne
- 40 ml Milch
Servieren
- Vanilleeis
- Schlagsahne
Anleitungen
Crêpes Teig
- Als erstes schmilzt Du Deine Butter in einer Crêpes Pfanne oder einer anderen Pfanne, die du zu Hause hast.
- Gib die drei Eier, dein Mehl, Salz und ca. 1/3 der Milch in den Mixer.
- Mixe alles auf mittlerer Stufe bis alles gut vermengt ist. Ca. 8 Sekunden.
- Nun schüttest Du den Rest der Milch dazu. Mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Streiche danach die Seiten Deiner Mixerschüssel mit einem Spachtel ab um alle Mehlreste, die eventuell noch am Rand kleben, mit in den Teig zu mischen und mixe alles noch einmal für einige Sekunden.
- Jetzt schüttest Du die flüssige Butter zum Teig und stellst den Mixer noch ein letztes mal für einige Sekunden an.
- Dein Teig ist jetzt fertig und muss nun für 30 Minuten abgedeckt durchziehen.
Schokoladen Crêpes Teig
- Fülle ca. 150ml von Deinem Crepe Teig in eine seperate Schale um, am besten ein Schale mit einem Ausguß.
- Schmelze 40 Gramm Schokolade im Wasserbad.
- Schütte die geschmolzene Schokolade in Deinen Teig und verrühre alles gut mit dem Schneebesen bis der Teig eine homogene Farbe hat. Achte darauf, dass kein Wasser mit in den Teig kommt denn am Boden bleibt das verdampfte Wasser hängen.
- Nun kannst du den Teig in eine Spritzflasche mit schmalem Ausguss geben oder in ein kleines Kännchen mit Ausguß.
Warme Schokosauce
- Schmelze Deine Schokolade im Wasserbad.
- Schütte die Sahne dazu und verrühre alles gut.
- Zum Schluß mischst Du die Milch bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Nimm die Sauce vom Herd und wische den Topf unten ab, wenn unten am Topf Wasser hängt und das beim umfüllen in die Schokolade läuft wäre das nicht so gut.
- Jetzt kannst Du die Schokoladen Sauce in eine Flasche oder ein Kännchen füllen und sie bei Raumtemperatur abkühlen lassen oder gleich warm servieren , wie Du es möchtest. Lass sie nur nicht kalt werden sonst wird die Sauce zu hart. Du kannst sie aber auch immer wieder im Wasserbad erwärmen falls sie zu kalt geworden ist.
Servieren
- Wärme Deinen Zebra_Crêpe in Deiner Crepe Pfanne bei niedriger Hitze für ca. 1 Minute. Wende den Crêpe und bestreiche Ihn mit Nutella.
- Jetzt kannst Du den Crêpe entweder zweimal zu einem viertel Falten oder Ihn rollen und auf einen Teller legen.
- Darauf kommt eine Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne und natürlich die warme Schokosauce. Fertig. Guten Appetit.
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