Zuerst gibst Du das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel und verrührst alles gut mit einem Schneebesen.
Schmelze als nächstes die Butter in einer beschichtete Pfanne, die Du auch später zum ausbacken Deiner Pancakes benutzen wirst.
Trenne die Eier und gib das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in einen tiefen Teller.
Schütte die Buttermilch zum Eigelb und verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
Danach gibst Du die flüssige Butter zur Ei /Buttermilch Mischung und verrührst alles wieder gut mit dem Schneebesen.
Anschließend gibst Du die Eigelbmischung zur Mehlmischung und hebst alles mit einem Spachtel unter. Verrühre alles aber nur soweit, dass Du noch viele Klümpchen hast.
Jetzt schlägst Du das Eiweiß im Tiefen Teller mit einer Gabel schaumig wie Du es mit einem Rührei tun würdest.
Hebe nun auch die Eiweiß Mischung mit dem Spachtel unter Deinen Teig. Der Trick zu fluffigen Pancakes ist, den Teig nur solange zu verrühren bis die Eischnee Masse untergehoben ist aber nicht mehr. Es sollen noch Mehlklümpchen im Teig sein, das ist sehr wichitg.
Jetzt kannst Du den Teig mit etwas Butter bei niedriger Hitze ausbacken. Pro Pancake brauchst Du ca. 80 ml Teig. Das entspricht 1/4 CUP. Auf der ersten Seite backs Du Deine Pancakes für ca. 3-4 Minuten bis sich Luftlöcher im Teig bilden. Dann ist es Zeit sie zu wenden. Auf der anderen Seite sollten sie in 1 bis 2 Minuten fertig gebacken sein.
Servieren kannst Du die Pancakes mit frischen Beeren und Ahorn Sirup.
Blueberry , Schokolade oder Macadamia Pancakes
Nach dem Du den Pancake Teig in die Pfanne gefüllt hast gibst Du das Topping Deiner Wahl darauf und backst sie danach wie die Pancakes ohne Füllung.