Seit wir in den USA gelebt haben gehören sie zu einem unserer Lieblings Wochenend Frühstücks Optionen. Der Buttermilk Pancake ist einfach unschlagbar lecker und einfach zubereitet.
Ob einfach nur so mit ein bisschen Maple Sirup und ein paar Streifen knusprigen Bacon oder gefüllt mit Blaubeeren, Macadamia Nüssen oder Schokostückchen. Diese Art von Pfannkuchen übertrifft alles.
Das beste ist, Pancakes sind super schnell und einfach zu machen, und außer der Buttermilch, die man tatsächlich auch ganz einfach aus Milch und Essig machen kann, hat man in der Regel alle Zutaten zu Hause.
Schau wie viele Luftlöcher sie haben!
Mit meinen kleinen Tricks werden Deine garantiert auch so super luftig und fluffig.
Also einfach mal ausprobieren und auf den Geschmack kommen.
Ich wünsche Dir viel Freude beim Selbermachen.
Buttermilk Pancake Rezept
Zutaten für die Buttermilk Pancakes
- Mehl
- Zucker
- Eier
- Buttermilch
- Butter
- Salz
- Backpuler
- Natron
und so machst du die Buttermilk pancakes
- Zuerst gibst Du das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel und verrührst alles gut mit einem Schneebesen.
- Schmelze die Butter in einer beschichtete Pfanne die Du auch später zum ausbacken Deiner Pancakes benutzen wirst.
- Trenne die Eier und gib das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in einen tiefen Teller.
- Schütte die Buttermilch zum Eigelb und verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
- Als nächstes gibst Du die flüssige Butter zur Ei /Buttermilch Mischung und verrührst alles wieder gut mit dem Schneebesen.
- Danach schüttest Du die Eigelbmischung zur Mehlmischung und hebst alles mit einem Spachtel unter. Verrühre alles aber nur soweit, dass Du noch viele Klümpchen hast.
- Jetzt schlägst Du das Eiweiß im tiefen Teller mit einer Gabel schaumig wie Du es mit einem Rührei tun würdest.
- Hebe nun auch die Eiweiß Mischung mit dem Spachtel unter Deinen Teig. Der Trick zu fluffigen Pancakes ist, den Teig nur solange zu verrühren bis die Eischnee Masse untergehoben ist aber nicht mehr. Es sollen noch Mehlklümpchen im Teig sein, das ist sehr wichitg.
- Jetzt kannst Du den Teig mit etwas Butter bei niedriger Hitze ausbacken. Pro Pancake brauchst Du ca. 80 ml Teig. Das entspricht 1/4 CUP.
Auf der ersten Seite ca. 3-4 Minuten bis sich Luftlöcher im Teig bilden. Dann ist es Zeit sie zu wenden.
Auf der anderen Seite sollten sie in 1 bis 2 Minuten fertig gebacken sein.
- Servieren kannst Du die Pancakes mit Beeren und Ahorn Sirup.
Drei leckere Pancake Varianten
Es gibt sicher hunderte Variationen wie Ihr Euren Pancake füllen könnt. Ich stelle Euch zur Anregung drei meiner Liebslingsversionen vor.
- Blueberry / Blaubeere Pancake
- Macadamia Kern Pancake
- Schoko Pancake
so füllst du deine Pancakes
- Nach dem Du den Pancake Teig in die Pfanne gefüllt hast gibst Du das Topping Deiner Wahl darauf und backst sie danach wie die Pancakes ohne Füllung.
TIPP for Blueberry Pancakes
Lass die Pancakes mit den Blaubeeren auf niedriger Temperatur etwas länger backen. So werden die Blaubeeren gekocht und ganz weich. Dann schmeckt Dein Pancake als wäre er mit frisch gekochter Blueberrymarmelade gefüllt.
Buttermilch Pancake
Zutaten
- 270 Gramm Mehl
- 55 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Prisen Salz
- 500 Gramm Buttermilch
- 3 Eier
- 55 Gramm Butter
Anleitungen
- Zuerst gibst Du das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel und verrührst alles gut mit einem Schneebesen.
- Schmelze als nächstes die Butter in einer beschichtete Pfanne, die Du auch später zum ausbacken Deiner Pancakes benutzen wirst.
- Trenne die Eier und gib das Eigelb in eine Schüssel und das Eiweiß in einen tiefen Teller.
- Schütte die Buttermilch zum Eigelb und verrühre alles gut mit dem Schneebesen.
- Danach gibst Du die flüssige Butter zur Ei /Buttermilch Mischung und verrührst alles wieder gut mit dem Schneebesen.
- Anschließend gibst Du die Eigelbmischung zur Mehlmischung und hebst alles mit einem Spachtel unter. Verrühre alles aber nur soweit, dass Du noch viele Klümpchen hast.
- Jetzt schlägst Du das Eiweiß im Tiefen Teller mit einer Gabel schaumig wie Du es mit einem Rührei tun würdest.
- Hebe nun auch die Eiweiß Mischung mit dem Spachtel unter Deinen Teig. Der Trick zu fluffigen Pancakes ist, den Teig nur solange zu verrühren bis die Eischnee Masse untergehoben ist aber nicht mehr. Es sollen noch Mehlklümpchen im Teig sein, das ist sehr wichitg.
- Jetzt kannst Du den Teig mit etwas Butter bei niedriger Hitze ausbacken. Pro Pancake brauchst Du ca. 80 ml Teig. Das entspricht 1/4 CUP. Auf der ersten Seite backs Du Deine Pancakes für ca. 3-4 Minuten bis sich Luftlöcher im Teig bilden. Dann ist es Zeit sie zu wenden. Auf der anderen Seite sollten sie in 1 bis 2 Minuten fertig gebacken sein.
- Servieren kannst Du die Pancakes mit frischen Beeren und Ahorn Sirup.
Blueberry , Schokolade oder Macadamia Pancakes
- Nach dem Du den Pancake Teig in die Pfanne gefüllt hast gibst Du das Topping Deiner Wahl darauf und backst sie danach wie die Pancakes ohne Füllung.
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