Zuerst trennst du deine Eier und gibst zwei Eiweiß in eine Rührschüssel und die Eigelb in eine andere Schüssel.
Entnehme dir vier Löffel von deinem abgewogenen Zucker und stelle ihn für dein Eiweiß zur Seite.
In eine dritte Schüssel gibst du die Sahne und dazu noch 4 Löffeln von deinem Zucker und stellst sie kalt.
Den restliche Zucker schüttest du in die Schüssel mit dem Eigelb.
Nun schlägst du die Eigelbmasse bis der Schaum sehr hellgelb ist und sich vom Volumen verdreifacht hat. ca. 10 Minuten. Irgendwann während des Mixers gibst du den Teelöffel Vanilleextrakt dazu.
Nun gibst du den Zimt und dein Muskatnuss dazu und verrührst alles nochmal kurz.
Jetzt nimmst du die Sahne mit dem Zucker aus dem Kühlschrank und schlägst diese auf bis sie steif ist. Vorsicht, nicht zu lange sonst wird es Butter.
Als letztes schlägst du deine Eiweißmasse auf bis der Eischnee steif ist.
Nun vermischt du alles, den Eigelbschaum, die Sahne und den Eischnee. Hebe am besten alles mit einem Kochspachtel vorsichtig unter.
Jetzt kannst du die Masse in deine Gläser oder Tassen füllen bis sie ca. 3/4 gefüllt sind.
Anschließend deckst du sie mit Klarsichtfolie ab und stellst sie für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank.
5 Minuten vor dem Servieren nimmst du deine Tassen mit den Halbgefrorenen Naus dem Gefrierschrank und berietest deinen Milchschaum vor.
Den Milchschaum füllst du jetzt in deine Gläser mit dem Semifredo und so kannst du sie sofort servieren.