Ich liebe einen Zuckerrand an meinen Gläsern. Ob für einen leckeren Erdbeer Margarita oder einen Kindercocktail zur Geburtstagsparty. Es macht alles so feierlich und besonders. Das beste ist, dass man mit jedem Schluck ein bisschen vom knusprigen Zuckerrand bekommt, einfach herrlich.
Für die längste Zeit habe ich es mit Zitronensaft gemacht und das ist eine ganz schöne Schmiererei. Bis ich diese Methode kennen gelernt habe. Wahnsinnig schnell und einfach und ohne Schmiererei. Und, man kann den Zucker danach noch für etwas anderes verwenden weil er nicht mit Zitronensaft in Berührung kam.
Du kannst den Zucker auch in unterschiedlichen Farben einfärben wie hier für einen Kindercocktail.
Falls Du noch nicht sicher bist wie Du ganz einfach und schnell bunten Zucker selber machen kannst dazu habe ich auch einen Beitrag auf meiner Seite.
Ich verspreche Euch es ist Kinderleicht und Ihr werdet so Euch und Eure Lieben öfter mal schnell mit einem Zuckerrand verwöhnen.
Viel Spaße bei Selbermachen.
- Nimm einen kleinen Teller der so groß ist wie Dein umgedrehtes Glas, dass hilft Dir den Zucker richtig auf dem Teller zu platzieren.
- Stell Deine Gläser in den Gefrierschrank. Nur für ca. 2 Minuten. Der Grund ist, dass sie beschlagen sollen wenn Du sie aus dem Gefrierschrank nimmst.
- Gib den Zucker rundum am äußeren Rand auf den Teller.
- Nimm Deine Gläser aus dem Gefrierschrank
- Stelle sie falsch herum auf den Zuckerteller. Wenn Du nur eine Zuckerfarbe benutzt kannst Du das Glas hin und her drehen um so mehr Zucker an den Rand zu bekommen. Falls Du mehrer Farben verwendest darfst Du das Glas natürlich nicht drehen, sonst versuchst Du die Farben.
Schreibe einen Kommentar