Classic, Mango Maracuja & Brombeer
Wer liebt Ihn nicht, den Mojito ? Den frischen Geschmack von Limetten, die Kristalle vom Rohrzucker die zwischen den Zähnen knirschen und die wunderbare Minznote die einem mit jedem Schluck entgegen strömt.
An meinem Geburtstag haben wir mit den Kindern bei Matsuhisa im Mandarin Oriental Hotel gegessen und dort haben die Kinder antialkoholische Cocktails bestellt. Einer davon war der Brombeer Mojito, wir waren alle ganz begeistert von diesem Leckeren Mocktail und ich wußte sofort: “Den muss ich nachmachen!”
Der Geschmack ist komplex, mit den beiden sauren Noten von der Brombeere & Limette gepaart mit dem karamelligen Geschmack vom Rohrzucker. Einfach super erfrischend und beerig mit Tiefgang.
Also verwöhn doch Deine Gäste mal mit einem antialkohtolischen Cocktail. Du kannst alles ganz einfach Zuarbeiten und Deine Bar im freien Einrichten für die nächste Party oder Kindergeburtstag. Ich zeige Dir Schritt für Schritt wie es geht, es ist super einfach.
Den virgin classic Mojito habe ich schon vorher öfter getrunken aber der beste war der im Strandhouse in Starnberg. Wenn schon Mojito dann muß der Vater der Mojitos natürlich dabei sein. Also habe ich rum probiert bis er so schmeckte wie in meiner Erinnerung.
Unsere Tochter Lilly liebt Mango und ich dachte mir, warum nicht, das versuche ich auch. Mit der Mango alleine war der Geschmack einfach nicht ganz so lecker denn die Mango ist einfach nur süß und die Säure von der Limette ist nicht genug um das auszugleichen. Da Mango und Maracuja eine tolle Kombi sind und die Passionsfrucht viel Säure hat habe ich es mit dazu gemischt und das war perfekt. Jetzt schmeckt er frisch und wunderbar tropisch fruchtig.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß mit den drei Mojito Rezepten und freue mich wie immer sehr über eine Bewertung , die findet Ihr weiter unten.
Ich wünsche Dir einen ganz tollen Sommer.
Virgin Mojito Rezept
Virgin Mojito Zutaten
- 8 Stk. Limetten (ein pro Mocktail)
- 1 Liter Sprudel Wasser
- 1 Päckchen Rohrzucker
- 1 Bund frische Minze
- Crushed Ice
- Zuckersirup
- 200 Gramm Zucker
- 200 ml Wasser
NICIS❤︎PRODUKT
* LONGDRINKGLÄSER
- Das sind die Gläser die ich für viele Cocktails, Cocktails, Smoothies und Bubble Teas verwende.
- Sie kommen mit einem Strohhalm aus Glas und einem Deckel.
- Zusätzlich bekommt man eine praktische Bürste zum Reinigen der Strohhalme und einen weichen Schwamm am Stiel zum Reinigen.
Virgin Mojito Zubereitung
Zuckersirup
- Zuerst kochst Du einen Zuckersirup. Dazu gibst Du den Zucker und das Wasser in einen Topf und bringst alles zum kochen.
- Rühre dabei ab und zu mit einem Schneebesen um bis alle Zuckerkristalle aufgelöst sind.
- Jetzt lässt Du den Zuckersirup abkühlen. Anschließen kannst Du Ihn in eine verschließbare Flasche füllen und ihn so im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Mocktail zubereiten
- Rolle eine Limette mit der flachen Hand über eine Arbeitsplatte um die Säfte darin frei zu setzen. So läßt sie sich einfacher ausquestschen.
- Nun schneidest Du die Limette in 8 Teile.
- Gib die Limettenstücke in ein dickwandiges Glas, zusammen mit einem Teelöffel Rohrzucker.
- Zerstoße die Limette im Glas mit einem Stößel bis der gesamte Saft ausgepresst ist.
- Jetzt füllst Du das Glas mit crushed Eis oder einfach mit Eiswürfeln.
Mach Dein crushed ice einfach selbst! Gib dazu Dein Eis einfach in einen Mixer, wie z.B. den Vitamin, lass Deine Eiswürfel ein paarmal pulsieren und fertig ist Dein crushed ice.
Nicis Tipp
- Zupfe 6-8 Blätter von Deiner gewaschenen Minze ab und reibe sie kurz zwischen Deinen Händen, so geben sie Ihr Aroma leichter an den Cocktail ab. Gib sie danach auch in Dein Glas.
- Anschließend befüllst Du das Glas mit Sprudelwasser.
- Jetzt alles gut mit einem Löffel oder festem Strohhalm vermischen und fertig ist Dein Mojito.
Virgin Mango Maracuja Mojito
virgin brombeer mojito
Virgin Mojito
Zutaten
- 8 Stk. Limetten eine pro Mocktail
- 1 Liter Sprudel Wasser
- 1 Päckchen Rohrzucker
- 1 Bund frische Minze
- Crushed Ice
Zuckersirup
- 200 Gramm Zucker
- 200 ml Wasser
Anleitungen
Zuckersirup
- Zuerst kochst Du einen Zuckersirup. Dazu gibst Du den Zucker und das Wasser in einen Topf und bringst alles zum kochen.
- Rühre dabei ab und zu mit einem Schneebesen um bis alle Zuckerkristalle aufgelöst sind.
- Jetzt lässt Du den Zuckersirup abkühlen. Anschließen kannst Du Ihn in eine verschließbare Flasche füllen und ihn so im Kühlschrank eine Woche aufbewahren.
Mocktail anrichten
- Rolle eine Limette mit der flachen Hand über eine Arbeitsplatte um die Säfte darin frei zu setzen. So läßt sie sich einfacher ausquestschen.
- Nun schneidest Du die Limette in 8 Teile.
- Gib die Limettenstücke in ein dickwandiges Glas, zusammen mit einem Teelöffel Rohrzucker.
- Zerstoße die Limette im Glas mit einem Stößel bis der gesamte Saft ausgepresst ist.
- Jetzt füllst Du das Glas mit crushed Eis oder einfach mit Eiswürfeln.
- Zupfe 6-8 Blätter von Deiner gewaschenen Minze ab und reibe sie kurz zwischen Deinen Händen, so geben sie Ihr Aroma leichter an den Cocktail ab. Gib sie danach auch in Dein Glas.
- Anschließend befüllst Du das Glas mit Sprudelwasser.
- Jetzt alles gut mit einem Löffel oder festem Strohhalm vermischen und fertig ist Dein Mojito.
Virgin Mango Maracuja Mojito
Zutaten
Mango Maracujá Mojito Mix
- 300 Gramm gefr. Mango
- 2 Stück Maracuja
Zuckersirup
- 50 Gramm Zucker
- 100 ml Wasser
Cocktail Zutaten
- 8 Stück Limetten eine pro Mocktail
- 1 Liter Sprudelwasser
- crushed Eis
- 1 Bund frische Minze
Anleitungen
Zuckersirup
- Zuerst kochst Du einen Zuckersirup. Dazu gibst Du den Zucker und das Wasser in einen Topf und bringst alles zum kochen.
- Rühre dabei ab und zu mit einem Schneebesen um bis alle Zuckerkristalle aufgelöst sind.
Mango Maracuja Mojito Mix
- Gib Deine gefrorene Mango in einen Mixer.
- Schneide die beiden Maracuja mit einem Messer auf und entferne mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch. Das gibst Du auch in Deinen Mixer.
- Darüber schüttest Du den noch heißen Zuckersirup, verschließt alles gut und pürierst alles bis eine homogene Masse entsteht die eine Smoothie artige Konsistenz hat.
Mocktail anrichten
- Rolle eine Limette mit der flachen Hand über eine Arbeitsplatte um die Säfte darin frei zu setzen. So läßt sie sich einfacher ausquestschen.
- Nun schneidest Du die Limette in 8 Teile.
- Gib die Limettenstücke in ein dickwandiges Glas zusammen mit einem Teelöffel Rohrzucker.
- Zerstoße die Limette im Glas mit einem Stößel bis der gesamte Saft ausgepresst ist.
- Jetzt füllst Du das Glas mit crushed Eis oder einfach mit Eiswürfeln.
- Zupfe 6-8 Blätter von Deiner gewaschenen Minze ab und reibe sie kurz zwischen Deinen Händen, so gibt sie Ihr Aroma leichter an den Cocktail ab. Gib sie danach auch in Dein Glas.
- Danach kommen zwei Eßlöffel vom Mango Mojito Mix dazu.
- Anschließend befüllst Du das Glas mit Sprudelwasser.
- Jetzt alles gut mit einem Löffel oder festem Strohhalm vermischen und fertig ist Dein Mojito.
Virgin Brombeer Mojito
Zutaten
Brombeer Mojito Mix
- 300 Gramm gefr. Brombeeren
Zuckersirup
- 80 Gramm Zucker
- 100 ml Wasser
Cocktail Zutaten
- 8 Stück Limetten eine pro Mocktail
- 1 Bund frische Minze
- crushed Eis
- 8 Teel. Rohrzucker
Anleitungen
Zuckersirup
- Zuerst kochst Du einen Zuckersirup. Dazu gibst Du den Zucker und das Wasser in einen Topf und bringst alles zum kochen.
- Rühre dabei ab und zu mit einem Schneebesen um bis alle Zuckerkristalle aufgelöst sind.
Brombeer Mojito Mix
- Gib Deine gefrorenen Brombeeren in einen Mixer.
- Darüber schüttest Du den noch heißen Zuckersirup, verschließt alles gut und pürierst alles bis eine homogene Masse entsteht die eine Smoothie artige Konsistenz hat.
Mocktail anrichten
- Rolle eine Limette mit der flachen Hand über eine Arbeitsplatte um die Säfte darin frei zu setzen. So läßt sie sich einfacher ausquestschen.
- Nun schneidest Du die Limette in 8 Teile.Gib die Limettenstücke in ein dickwandiges Glas zusammen mit einem Teelöffel Rohrzucker.
- Zerstoße die Limette im Glas mit einem Stößel bis der gesamte Saft ausgepresst ist.
- Jetzt füllst Du das Glas mit crushed Eis oder einfach mit Eiswürfeln.
- Zupfe 6-8 Blätter von Deiner gewaschenen Minze ab und reibe sie kurz zwischen Deinen Händen, so gibt sie Ihr Aroma leichter an den Cocktail ab. Gib sie danach auch in Dein Glas.
- Danach kommen zwei Eßlöffel vom Brombeere Mojito Mix dazu.
- Anschließend befüllst Du das Glas mit Sprudelwasser.
- Jetzt alles gut mit einem Löffel oder festem Strohhalm vermischen und fertig ist Dein Mojito.
*Amazon Affiliated Link
Ich verwende auf meinem Blog Affiliated links zu Amazon PRODUKTEN. Wenn Du ein Produkt über diesem link bestellst bekomme ich eine kleine Provision. Du zahlst natürlich den selben preis. Danke für deine unterstützung. XOXo Nici
Schreibe einen Kommentar