Ob Ihr es glaubt oder nicht, das Rezept hat mir eine mexikanische Kassiererin in einem kalifornischen Supermarkt gegeben. Sie hat mir nur ganz kurz erklärt wie es geht und ich habe es zu Hause nachgemacht und war sofort begeistert.
Die Mango Salsa schmeckt frisch, würzig und süß, eine Geschmacksexplosion, die perfekt zu jedem gegrillten Fisch passt.
Ich serviere diese Mango Salsa hier mit einem gebackenen Shrimp in kleinen Weck Gläschen. So ist sie die perfekte kleine Vorspeise bei Eurem nächsten Fest, die Ihr ganz toll vorbereiten könnt.
Die Salsa schmeckt sogar noch besser wenn Sie einige Stunden durchzieht, also mach sie gerne schon am Morgen und die Shrimp können auch einen guten Tag in Ihrer Marinade baden, um so alle Aromen aufzusaugen.
Wenn Du noch ein Rezept für eine weitere Vorspeise suchst kann ich Dir meine Crostini mit Tomatenmarmelade empfehlen. Sie passen ausgezeichnet zusammen.
Viel Spaß beim Selbermachen.
Mango Salsa mit Shrimp Rezept
Zutaten
Mango Salsa
- Mango
- Rote Zwiebel
- Koriander
- Limette
- Chilli oder Sriracha Sauce
- Salz & Pfeffer
Gebratene Shrimp
- frische oder gefrorene, rohe Shrimp
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Chilliflocken
Und so geht die Salsa
- Zuerst schälst Du die Mango, entfernst den Kern und schneidest sie in kleine Würfel.
- Als Nächstes schälst Du die rote Zwiebel, schneidest sie in sehr kleine Würfel und gibst sie in ein Sieb.
- Nun spüle die Zwiebelwürfel unter fließendem heißem Wasser gut ab und lass sie danach abtropfen. So verlieren sie den starken Zwiebelgeschmack und werden viel milder. Bei einer Tomaten Salsa möchte man den starken, würzigen Geschmack aber bei dem fruchtigen Geschmack der Mango muß man vorsichtig sein mit zu viel Zwiebelgeschmack.
- Gebe die abgetropften Zwiebelwürfel auf ein Küchenpapier und tupfe sie vorsichtig ab.
- Vermische jetzt die Mango mit den Zwiebeln in einer Schale und presse den Saft einer Limette dazu.
- Als Nächstes zupfst Du die Blätter vom Koriander ab, schneidest sie in kleine Stücke und rührst sie unter die Mango Salsa.
- Zum Schluß würzt Du die Salsa mit Salz und Pfeffer und schmeckst sie mit etwas klein geschnittenem Chili oder der Sriracha Sauce ab. Alles gut vermischen und schon ist die leckere Salsa fertig. Jetzt kann sie in den Kühlschrank zum durchziehen.
Und so machst Du die Shrimp
- Zuerst bedeckst Du die gefrorenen Shrimp in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser bis sie aufgetaut sind.
Achte beim Kauf Deiner Shrimps darauf, dass sie roh sind, nur so werden sie beim Garen zart und nehmen den Geschmack der Marinade an. Man erkennt rohe Shrimps an der grauen Farbe, sind sie rosa dann wurden sie zuvor gekocht.
Nici’s Tipp
- Danach schälst Du die Shrimp. Halte sie dazu mit der einer Hand am Schwanz fest und schäle mit der anderen die Schale ab. Achte darauf das der Schwanz in Takt bleibt. Entferne den Darm, das ist das schwarze Würmchen das am Shrimp Rücken entlang läuft und wasche die Shrimp noch einmal ab.
- Anschließend tupfst Du die Shrimp trocken und gibst das Öl, Salz, Pfeffer, Chilliflocken und den geschälten, halbierten Knoblauch hinzu und mischst alles gut durch. So läßt du die Shrimp im Kühlschrank 1 bis 8 Stunden marinieren. Den Knoblauch nicht pressen sonst würde er in der Pfanne oder auf dem Grill später leicht verbrennen und einen bitteren Geschmack hinterlassen.
- Nimm die Shrimp ca. 20 Minuten vor dem braten aus dem Kühlschrank und lass sie zu Raumtemperatur kommen. Wenn die Shrimp noch kalt sind brauchen sie länger bis sie innen gar sind und außen werden sie trocken.
- Jetzt kannst Du sie entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne garen. Es kommt auf die Größe an aber normalerweise 2 Minuten auf jeder Seite. Du kannst ganz einfach erkennen ob sie Gar sind. Schau einfach welche Farbe sie haben. Sind sie noch glasig bedeutet das Du mußt sie weiter garen, sind sie matt weiß dann sind sie fertig.
So servierst Du
- Fülle die Mango Salsa in ein Glas oder eine kleine Schale und hänge den Shrimp über den Glasrand oder spieße Ihn auf einen kleine Spieß und legen den Spieß über das Glas.
Mango Salsa mit Shrimp
Zutaten
Mango Salsa
- 1 Stk. Mango
- 1 Bund Koriander
- 1 Stk. Rote Zwiebel
- 1 Messerspitze Sriracha Chilli Sauce
- 1/3 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Stk. Limette
Shrimp
- 12 Stk. rohe Shrimp gefroren oder frisch
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Teel. Salz
- 1/3 Teel. Pfeffer frisch gemahlen
- 3 Eßl. Oliven Öl
- 1 Prise Chilli Flocken
Anleitungen
Mango Salsa
- Zuerst schälst Du die Mango, entfernst den Kern und schneidest sie in kleine Würfel.
- Als Nächstes schälst Du die rote Zwiebel, schneidest sie in sehr kleine Würfel und gibst sie in ein Sieb.
- Nun spüle die Zwiebelwürfel unter fließendem heißen Wasser gut ab und lass Sie danach abtropfen. So verlieren sie den starken Zwiebelgeschmack und werden viel milder.
- Gebe die abgetropften Zwiebelwürfel auf ein Küchenpapier und tupfe sie vorsichtig ab.
- Vermische jetzt die Mango mit den Zwiebeln in einer Schale und presse den Saft einer Limette dazu.
- Als Nächstes zupfst Du die Blätter vom Koriander ab, schneidest sie in kleine Stücke und rührst sie unter die Mango Salsa.
- Zum Schluß würzt Du die Salsa mit Salz und Pfeffer und schmeckst sie mit etwas klein geschnittenem Chili oder der Sriracha Sauce ab.
Shrimp
- Zuerst bedeckst Du die gefrorenen Shrimp in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser bis sie aufgetaut sind.
- Danach schälst Du die Shrimp. Halte sie dazu mit der einer Hand am Schwanz fest und schäle mit der anderen die Schale ab. Achte darauf das der Schwanz in Takt bleibt. Entferne den Darm, das ist das schwarze Würmchen das am Shrimp Rücken entlang läuft und wasche die Shrimp noch einmal ab.
- Anschließend tupfst Du die Shrimp trocken und gibst das Öl, Salz, Pfeffer, Chilliflocken und den geschälten, halbierten Knoblauch hinzu und mischst alles gut durch. So läßt du die Shrimp im Kühlschrank 1 bis 8 Stunden marinieren. Den Knoblauch nicht pressen sonst würde er in der Pfanne oder auf dem Grill später leicht verbrennen und einen bitteren Geschmack hinterlassen.
- Nimm die Shrimp ca. 20 Minuten vor dem braten aus dem Kühlschrank und lass sie zu Raumtemperatur kommen.
- Jetzt kannst Du sie entweder auf dem Grill oder in einer Pfanne garen. Es kommt auf die Größe an aber normalerweise 2 Minuten auf jeder Seite. Du kannst ganz einfach erkennen ob sie Gar sind. Schau einfach welche Farbe sie haben. Sind sie noch glasig bedeutet das Du mußt sie weiter garen, sind sie matt weiß dann sind sie fertig.
Claudia meint
Tolles Rezept-anhand der Beschreibung und Zutaten läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Rezept plane ich für unseren nächsten Grillabend ein.