Der Galaxy Slushy ist ein alkoholfreies Getränk das auf magische Art und Weise seine Farbe ändert.
Ich war sofort fasziniert von der Idee ein Getränk bei der nächsten Mädelsparty zu servieren das vor den Augen der Mädchen seine Farbe von einem dunklen Blau in ein leuchtendes Pink verwandelt.
Brauche ich einen Slushy Maker?
Slushy Maker sind eine teure Investition und nur zum Slushy Eis machen geeignet. Das bedeutet, dass Du ein Gerät mehr kaufst, das Du dann auch noch in der Küche stehen hast. Und dabei geht es doch auch so einfach mit einem Mixer den die meisten sowieso zu Hause haben. Dan mußt Du nur noch Eis klein hechseln und später mit Sirup einfärben oder Tee oder Saft einfrieren und dann in Deinen Mixer geben. Er wird so in 1000 kleine Eisstückchen zerkleinert oder wenn Du ihn länger drinnen läßt sogar so zart wie Schnee.
Malvenblütentee Eiswürfel Zubereitung
- Bring das Wasser zum Kochen. Du solltest genug Wasser haben um Deine Eiswürfel Form füllen zu können. Miß Dir die Menge am besten vorher ab.
- Bereite ein Eisbad für den fertigen Tee zu. Stelle dazu ein Gefäß in eine Schüssel und befülle diese mit kaltem Wasser und Eis. Das ist wichtig um Deinen Tee schnell abzukühlen, nur so behält er die tolle blaue Farbe.
- Gieße das heiße Wasser in eine Teekanne oder anderes Gefäß um. Der Malvenblütentee gibt am besten seine, schöne intensive blaue, Farbe ab bei 85° Grad. Genau die Temperatur sollte das Wasser automatisch haben sobald Du es in ein anderes Gefäß umfüllst. Es ist nicht nötig die Temperatur zu messen.
- Gib die getrockneten Malvenbäüten zum heißen Wasser und verrühre alles so, dass die Blüten alle mit Wasser bedeckt sind.
- So läßt Du den Malvenblütentee für 2 Minuten ziehen.
- Jetzt schüttest Du ihn durch ein Sieb in das Gefäß, dass im Eisbad steht, und läßt den malveblütentee abkühlen.
- Nun kannst Du Deinen Eiswürfelbehälter mit dem blauen Tee befüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Zuckersirup
- In einem Topf bringst Du 200 Gramm Zucker und 200ml Wasser zum kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt kannst Du den fertigen Zuckersirup abfüllen und abkühlen lassen. Den Sirup kannst Du eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensaft
- Die Zitrone einfach auspressen und durch ein Sieb geben um die Kerne zu entfernen oder eine Zitronenpresse mit Sieb verwenden.
* Ich verwende immer diese Zitronenpresse. Sie passt perfekt auf meine Einmachgläser aus denen ich jeden Morgen mein Zitronenwasser trinke. Sie ist schnell wieder sauber und nimmt nicht viel Platz im Schrank ein. Ein weiterer Vorteil ist das alle Kerne und größere Stücke vom Fruchtfleisch in einem Vorgang ausgesiebt werden.
So machst Du den Blauer Zuckerrand am Glas
- Gib den Zucker in eine kleine Plastiktüte und tropfe die blaue Lebensmittelfarbe dazu.
- Verschließe die Tüte und knete/ schüttle den Zucker solange, bis sich die ganze Lebensmittelfarbe gut verteilt hat und der Zucker ein gleichmäßig blaue Farbe hat.
- Stelle als nächstes Deine Gläser für 2 Minuten in den Gefrierschrank.
- Verteile den blauen Zucker auf einen Teller der groß genug ist, dass Dein Glasrand hinein passt.
dem Gefrierschrank nimmst.
- Wenn Du nun Deine Gläser aus dem Gefrierschrank nimmst beschlagen sie sofort. Durch diese Fruchtigkeit bleibt der Zucker am Glasrand haften.Stelle jetzt einfach Deine Gläser nacheinander kurz in den Zucker, der bleibt sofort am Rand kleben und fertig ist dein Zuckerrand.
Slushy Zubereitung
- Dein Eis für den Slushy kannst du aus Eiswürfeln in einem Standmixer oder einen anderen Mixer mit einem Metallmesser klein hexeln. Püriere so viel, dass Du Dein Glas zur hälfte befüllen kannst.
- Fülle Deine Gläser etwas weniger als zur Hälfte mit dem geruhten Eis.
- Darauf gibst Du einen Eßlöffel Zuckersirup und eine Eßlöffel Zitronensaft.
- Als nächstes bedeckst Du das Eis mit einem zusätzlichen Löffel Crushed Ice. Das hilft Dir, dass sich der Zitronensaft nicht gleich mit den Malveblüteneiswürfeln vermischt und die Farbe ändert. Diese zusätzliche Eisschicht dient wie ein Barriere.
- Jetzt zerkleinerst Du auch Deine Eiswürfel aus dem Malvenblütentee bis sie ganz fein püriert sind und füllst damit dein Glas.
- Zum servieren schüttest Du die kalte Limonade über den Slushy und deine Gäste können staunen wie sich das blaue Eis in ein leuchtendes Pink verwandelt.Wenn Du möchtest kannst Du den Galaxy Slushy mit einer Zitronenscheibe verzieren.
Der Galaxy Slushy ist wirklich mega erfrischend und sehr lecker und hat obendrein noch diese Coole Veränderung der Farbe. Der perfekte Sommerdrink!
Ich wünsche Euch viel Freude beim Selbermachen und einen tollen Sommer.
Galaxy Slushy
Zutaten
Malvenblütentee Zutaten:
- 400 ml kochendes Wasser
- 2 geh. Eßl. getrocknete Malvenblüten
Slushy Zutaten:
- Eiswürfel
- Zitronenlimoade selbst gemacht oder Sprite
- 1 Zitrone
- 200 Gramm Zucker
Blauer Zuckerrand
- 2 Eßlöffel Zucker
- 2 Tropfen Blaue Lebensmittelfarbe
Anleitungen
Malvenblütentee Eiswürfel Zubereitung
- Bring das Wasser zum Kochen. Du solltest genug Wasser haben um Deine Eiswürfel Form füllen zu können. Miß Dir die Menge am besten vorher ab.
- Bereite ein Eisbad für den fertigen Tee zu. Stelle dazu ein Gefäß in eine Schüssel und befülle diese mit kaltem Wasser und Eis. Das ist wichtig um Deinen Tee schnell abzukühlen, nur so behält er die tolle blaue Farbe.
- Gieße das heiße Wasser in eine Teekanne oder anderes Gefäß um. Der Malvenblütentee gibt am besten seine, schöne intensive blaue, Farbe ab bei 85° Grad. Genau die Temperatur sollte das Wasser automatisch haben sobald Du es in ein anderes Gefäß umfüllst. Es ist nicht nötig die Temperatur zu messen.
- Gib die getrockneten Malvenbäüten zum heißen Wasser und verrühre alles so, dass die Blüten alle mit Wasser bedeckt sind.
- So läßt Du den Malvenblütentee für 2 Minuten ziehen.
- Jetzt schüttest Du ihn durch ein Sieb in das Gefäß, dass im Eisbad steht, und läßt den malveblütentee abkühlen.
- Nun kannst Du Deinen Eiswürfelbehälter mit dem blauen Tee befüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Zuckersirup
- In einem Topf bringst Du 200 Gramm Zucker und 200ml Wasser zum kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt kannst Du den fertigen Zuckersirup abfüllen und abkühlen lassen. Den Sirup kannst Du eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensaft
- Die Zitrone einfach auspressen und durch ein Sieb geben um die Kerne zu entfernen.
Blauer Zuckerrand am Glas
- Gib den Zucker in eine kleine Plastiktüte und tropfe die blaue Lebensmittelfarbe dazu.
- Verschließe die Tüte und knete/ schüttle den Zucker solange, bis sich die ganze Lebensmittelfarbe gut verteilt hat und der Zucker ein gleichmäßig blaue Farbe hat.
- Stelle als nächstes Deine Gläser für 2 Minuten in den Gefrierschrank.
- Verteile den blauen Zucker auf einen Teller der groß genug ist, dass Dein Glasrand hinein passt.
- Wenn Du nun Deine Gläser aus dem Gefrierschrank nimmst beschlagen sie sofort. Durch diese Fruchtigkeit bleibt der Zucker am Glasrand haften.Stelle jetzt einfach Deine Gläser nacheinander kurz in den Zucker, der bleibt sofort am Rand kleben und fertig ist dein Zuckerrand.
Slushy Zubereitung
- Dein Eis für den Slushy kannst du aus Eiswürfeln in einem Standmixer oder einen anderen Mixer mit einem Metallmesser klein hexeln. Püriere so viel, dass Du Dein Glas zur hälfte befüllen kannst.
- Fülle Deine Gläser etwas weniger als zur Hälfte mit dem geruhten Eis.
- Darauf gibst Du einen Eßlöffel Zuckersirup und einen Eßlöffel Zitronensaft.
- Als nächstes bedeckst Du das Eis mit einem zusätzlichen Löffel Crushed Ice. Das hilft Dir, dass sich der Zitronensaft nicht gleich mit den Malveblüteneiswürfeln vermischt und die Farbe ändert. Diese zusätzliche Eisschicht dient wie ein Barriere.
- Jetzt zerkleinerst Du auch Deine Eiswürfel aus dem Malvenblütentee bis sie ganz fein püriert sind und füllst damit dein Glas.
- Zum servieren schüttest Du die kalte Limonade über den Slushy und deine Gäste können staunen wie sich das blaue Eis in ein leuchtendes Pink verwandelt.
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