Dieser Einhorn Smoothie sieht nicht nur super süß aus, nein, er schmeckt auch fantastisch.
Die original Idee ist eine special Edition von Starbucks, der Unicorn Frappuccino der vor 6 Jahren für nur ca. 6 Wochen in den USA verkauft wurde. Ich habe den Eisdrink nie selbst probiert aber es gibt genügend Videos im Internet die sagen der Geschmack war nicht so lecker. Der original Drink hatte einen Pfirsich Geschmack aber ich finde zur Pinken Farbe passen pinke Früchte viel besser. Also habe ich mich an die Arbeit gemach verschiedene Varianten probiert um letztendlich bei Erdbeeren, Mango und Drachefrucht den Geschmacksgewinner zu finden.

Also teile ich heute mit Dir zwei Smoothie Rezept Variationen, ohne Farbstoff, eins mit Milch und eins ohne. Meine Kinder sind begeistert vom Geschmack und die vielen Extras wie der Schokolade mit Streusel, saurer Zucker und viele andere Toppings machen diesen Einhorn Drink zum Party Knüller.
einhorn Smoothie rezept
Zutaten

- Gefrorene Erdbeeren & Mango
- Gefrorene Drachenfrucht
- Milch
- Sahne
- Zucker
- Zitrone
- Weiße Schokolade
- bunte Streusel
- Eiswürfel
- Vanille Paste
- Zitronenssäure
Falls Du bei deinem lokalen Supermarkt keine gefrorene Drachenfrucht findest kannst Du auch diesen Dragon Smoothie Bowl benutzen. Das war auch die einzige eingefrorene Variante die ich gefunden habe. In diesem Mix ist zusätzlich Banane, Mango und Ingwer drinnen. Die Fruchte stören nicht aber den Ingwer musste ich raus sammeln sonst haben es meine Kinder geschmeckt.

Und so machst du den Einhorn Smoothie
Schokorand mit Streusel
- Um den Rand Deiner Gläser mit bunten Streuseln zu verzieren schmilzt Du zuerst die weiße Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle. Für das. Wasserbad bringst Du etwas Wasser in einem Topf zum Kochen. In einer Glas oder Metallschüssel die auf den Topf passt füllst Du die weiße Schokolade. Achte darauf, dass der Topf mit der Schokolade nicht das Wasser berührt.

Die Schokolade soll ja nach dem schmelzen wieder hart werden, deshalb müssen wir sie temperieren. Um das zu erreichen geben wir die Schüssel immer nur für ca. 3 Sekunden über das heiße Wasser oder in die Mikrowelle und verrühren sie anschließend mit einem Spachtel (Silikon). Immer nur bis es gerade so reicht alle Schokostückchen zu schmelzen.



- Wenn alles geschmolzen ist trägst Du sie mit einem Pinsel auf den oberen Rand am Glas auf.

- Bestreiche auch die obere Kante, dass dort auch Streusel hängen bleiben.

- Im nächsten Schritt bestreust du die noch warme Schokolade mit den bunten Streuseln. Benutze nur die kleinen Streusel. Größere sind zu schwer und würden abfallen. Am besten stellst Du einen großen, tiefen Teller unter um die Streusel aufzufangen die nicht an der Schokolade hängen bleiben.

- Gib auch ein paar Streusel auf den oberen Rand, Du mußt dabei recht schnell arbeiten weil die Schokolade sehr schnell auskühlt.
- Im Anschluß kannst Du immer noch punktuell einzelne größere Streusel mit etwas von der warmen Schokolade ankleben.

So sieht Dein fertiger Schokoladen Streuselrand dann aus!
Ich habe viele verschieden Techniken ausprobiert aber bei dieser ist der Streuselrand mit Abstand am schönsten geworden also probiert es mal aus. Es ist wirklich nicht schwierig und macht Spaß.

So machst Du Deinen Zuckersirup
- In einem Topf bringst Du den Zucker und das Wasser zum kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Jetzt kannst Du den fertigen Zuckersirup abfüllen und abkühlen lassen. Den Sirup kannst Du eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.




So machst Du den Brause Zucker in pink und Türkis
- Gib den Zucker in zwein kleine Plastiktüten.

- Als nächstes gibst Du die Zitronensäure dazu. Meine Zitronensäure ist von Bombastes und die kaufe ich immer in der Apotheke.


- Anschließend entnimmst Du mit einem Zahnstocher etwas Lebensmittelfarbe und gibst es zur Zuckermischung dazu. Einen Zucker färbst Du türkis und den anderen pink ein.

- Nun verknetest Du den Zucker gut mit der Farbe bis alles Gleichmäßig verteilt ist.

Fertig ist Dein Brausezucker! Er schmeckt auch sehr lecker wenn man einen Lutscher rein tunkt.

Toppings zum verzieren

Einhorn Smoothie
Zutaten
Einhorn Smoothie No.1 (mit Milch)
- 100 Gramm gefrorene Erdbeeren
- 50 Gramm gefrorene Mango
- gefrorene Drachenfrucht oder Fruchtmix Dragon Bowl
- 40 Gramm Eiswürfel
- 70 ml Milch
- 1/2 Stück Zitrone
- 1 geh. Teelöffel Zitronensäure
Einhorn Smoothie No.2 (ohne Milch)
- 60 Gramm gefrorene Erdbeeren
- 50 Gramm gefrorene Mango
- 60 Gramm Gefrorene Drachenfrucht
- 40 Gramm Eiswürfel
- 100 ml Schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Eßlöffel Vanille Paste
- 15 ml Zuckersirup Rezept siehe unten
- 1/2 Teelöffel Zitronensäure
Zuckersirup
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Wasser
Weißer Schokorand mit bunten Streuseln
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 1 Dose bunte Streusel
Zum Dekorieren
- 1 Becher Sahne eventuell Sprühsahne
- 1 Päckchen Nerds Candy Geschmacksrichtung grape & strawberry
- 1 Päckchen Saure Regenbodenschlangen
- 1 Tüte Mini Marshmallows oder Einhorn Marshmallows Rezept auf Nici at Home
Brause Zucker
- 1-2 Tropfen Rosa & Türkise Lebensmittelfarbe
- 20 Gramm Zucker je Farbe
- 2 Meßerspitzen Zitronensäure je Farbe
Türkiser Schokosirup
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 35 Gramm Sahne
- 3 Tropfen Türkise Lebensmittelfarbe
Anleitungen
Zuckersirp
- Als erstes kochst Du Dienen Zuckersirup ein. Bringe dazu das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum kochen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Jetzt füllst Du den Sirup in ein Glas oder Kännchen um und läßt Ihn bei Raumtemperatur abkühlen.
Schokrand mit Streuseln
- Um den Rand Deiner Gläser mit bunten Streuseln zu verzieren schmilzt Du zuerst die weiße Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle. Die Schokolade soll ja nach dem schmelzen wieder hart werden, deshalb müssen wir sie temperieren. Um das zu erreichen geben wir die Schüssel immer nur für ca. 3 Sekunden über das heiße Wasser oder in die Mikrowelle und verrühren sie anschließend mit einem Spachtel (Silikon). Immer nur bis es gerade so reicht alle Schokostückchen zu schmelzen.
- Wenn alles geschmolzen ist bestreichst Du Den Rand mit der noch warmen Schokolade und bestreust ihn dann mit den bunten Streuseln.
- Gib auch ein paar Streusel auf den oberen Rand, Du mußt dabei recht schnell arbeiten weil die Schokolade sehr schnell auskühlt. Du kannst aber immer noch punktuell einzelne Streusel mit etwas von der warmen Schokolade ankleben.
Brause Zucker
- Gib den Zucker in zwein kleine Plastiktüten und dazu ,mit einem Zahnstocher, etwas Lebensmittelfarbe.
- Als nächstes gibst Du die Zitronensäure dazu.
- Nun verknetest Du den Zucker gut mit der Farbe bis alles Gleichmäßig verteilt ist. Fertig ist Dein Brausezucker.
Türkiser Schokosirup
- Schmelze die weiße Schokolade im Wasserbad. Nimm es vom Wasserbad und gebe die Sahne und einen Zahstocherspitze Teal Lebensmittelfarbe dazu und vermische alles gut.
- Lass die Schokosauce bei Raumtemperatur abkühlen
Smoothie Rezept No. 1 (mit Milch)
- Gib die gefrorenen Früchte, Eiswürfel, den Zuckersirup, Vanille Paste, Zitronensäure, den Saft einer halben Zitrone und die Milch in Deinen Standmixer und verrühre alles so lange bis eine homogene Masse entsteht.
Smoothie Rezept No. 2 (ohne Milch)
- Gib die gefrorenen Früchte, und den Schwarzen Johannisbeersaft, Zitronensäure und den Zuckersirup in Deinen Standmixer und verrühre alles so lange bis eine homogene Masse entsteht.
So richtest Du Deinen Smoothie an
- Gib die türkisfarbene Schokoladensauce an die Innenseite deines Glases.
- Befülle das Glas mit dem Smoothie.
- Schütte ein paar Nerds auf den Smoothie. Die bringen den Cocktail auf das nächste Level.
- Verziere alles mit Sahne und darauf streust Du den bunten Zucker. Jetzt kannst Du noch das Marshmallow Einhorn drauf geben (das Rezept verlinke ich Dir auf meiner Webseite) und wenn Du möchtest nich eine Zuckerkette und eine saure Regenbogenschlange.
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