Diese Blini mit Lachs und Crème Fraîche sind das perfekte kleine Häppchen zu einem Glas Sekt, Champagner oder einem Glas Weißwein. Sie sind gut vorzubereiten und machen jedes Buffet zu etwas Besonderem.
Wir lieben sie alle, auch die Kinder, und sie sind so ein toller kleiner Snack für jeden Empfang, ob zur Taufe, Dinner Party oder einem Familienfest.
Was ist ein Blini?
Blini sind eine alte russische Spezialität, runde Pfannkuchen zubereitet werden. Sie sind ein fester Bestandteil vieler russischer Mahlzeiten und gelten als eine köstliche Delikatesse.
Blini sind nicht nur in Russland beliebt, sondern haben auch in anderen Teilen der Welt an Popularität gewonnen. Sie sind ein vielseitiges Gericht, das sich gut als Hauptmahlzeit oder auch als Snack eignet. Die Kombination aus dem weichen, luftigen Teig und den herzhaften oder süßen Belägen macht sie zu einer wahren Gaumenfreude.In Russland sind Blini besonders während des Maslenitsa-Festivals beliebt, das eine Art russischer Karneval ist. Während dieser Zeit werden Blini in Hülle und Fülle zubereitet und mit Familie und Freunden geteilt. Sie sind ein Symbol für Fruchtbarkeit und Wohlstand.
Mit was kann ich Blini belegen?
Blini können auf verschiedene Arten serviert werden. Traditionell werden sie mit saurer Sahne, geräuchertem Lachs, Kaviar oder einem anderen geräuchertem Fisch belegt. Man kann sie auch groß und Flach backen und mit Marmelade, Honig oder frischen Früchten genießen, da muß man nur mehr Milch zum Teig geben um ihn zu verdünnen. Es gibt unzählige Variationen und Kombinationen, um den persönlichen Geschmack zu treffen.
Egal, ob du sie traditionell mit saurer Sahne und Lachs genießt oder mit einer modernen Variation experimentierst, Blini sind ein kulinarisches Erlebnis, das man unbedingt probieren sollte. Mit ihrer Vielseitigkeit und ihrem einzigartigen Geschmack sind sie eine echte Bereicherung für jede Heimköchin oder Heimkoch.
Blini mit graved Lachs Rezept
Zutaten
- Blini
- Milch
- Mehl
- Buchweizenmehl
- Ei
- Salz
- Butter
- Backpulver
- Toppings
- Graved Lachs
- Crème Fraîche
- Dill
Blini mit graved Lachs Rezept
- Wiege alle Deine Zutaten ab, stelle Dir eine Rührschüssel und einen Schneebesen bereit.
- Schmelze die Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze.
- Nun gibst Du das Mehl, Buchweizen Mehl , Backpulver und Salz in einer Schüssel.
4. Verrühre nun alles gut mit dem Schneebesen.
- Forme mit dem Schneebesen einen Krater in der Mitte Deiner Mehlmischung und gebe dort Dein Ei hinein.
- Beginne nun vorsichtig mit dem Schneebesen das Ei nur in der Mitte mit dem Mehl zu verrühren. Sobald Deine Masse zu fest wird, schütte etwas Milch in die Mitte. Das Ziel ist es, das Mehl nur langsam unter die Masse in der Mitte zu mischen. So verhinderst Du, dass Klümpchen entstehen.
- So gibst Du nun nach und nach die ganze Milch dazu, bis ein homogener Teig ensteht.
Oma Maries Anti Klümpchen Methode
Wenn Du eine Mulde für das Ei machst und nur in der Mitte mit Deinem Schneebesen das Ei mit dem darunterlegenden Mehl verrührst bildest sich zuerst ein dicker Teig. Den verdünnst Du, immer wenn er zu fest wird, mit ein wenig Milch. Bleib mit deinem Schneebesen in der Mitte, so holt sich der Teig das Mehl ganz von alleine vom Kraterrand. So entstehen sicher kleine Klümpchen.
- Im letzten Schritt schüttest Du die geschmolzene Butter zum Teig und rührst auch diese unter.
Blini ausbacken
- Um Deine Blini auszubacken, heizt Du eine beschichtete Pfanne auf niedrige bis mittlere Hitze vor.
- Gib etwas Butter in die Pfanne und dann pro Blini einen Esslöffel vom Teig.
* Hier ein link zu meinem super praktischen Meßlöffel. Er hat an der einen Seit einen Tee und auf der anderen einen Eßlöffel.
Ich benutze Ihn täglich um entweder damit Zutaten zu messen oder um etwas zu portionieren. Selbst beim Plätzchen backen hilft er mir immer wieder die gleiche Menge vom Teig abzuteilen.
- Wenn du kleine Löcher auf der Oberfläche Deiner Blini siehst, ist es Zeit, sie zu wenden. Das sollte ca. 4 Minuten dauern.
- Backe sie auf der zweiten Seite für weitere 2 Minuten. Jetzt sind Deine Blini fertig. Der Teig sollte ca. 22 Blini ergeben.
Blini anrichten
- Du kannst Deine Blini kalt oder warm belegen. Oder, wenn Du es vorbereiten möchtest, auch alle zuerst ausbacken und im Kühlschrank abgedeckt für einen Tag aufbewahren und dann in einer Pfanne kurz aufwärmen.
- Gib einen Teelöffel Crème Fraîche auf jeden Blini. Am besten funktioniert das mit zwei kleinen Löffeln. So kannst du die Crème Fraîche gut von einem Löffel abstreichen.
- Darauf kommt der Graved Lachs. Wickle eine Scheibe auf einer kleinen Gabel und schiebe sie von der Gabel auf das Crème Fraîche, so, dass eine Rose entsteht mit dem grünen Dillrand oben.
- Jetzt garnierst Du nur noch mit einem kleinen Zweig Dill an der Seite und fertig sind Deine Blini mit Graved Lachs.
Jetzt sind Deine Blinis fertig zum Servieren. Ich hoffe meine Rezept schmeckt Euch so gut wie uns.
Genießt es mit Euren Liebe und wenn Euch das Rezept gefällt freue ich mich riesig über eine Sterne Bewertung. So helft Ihr mir, dass noch ganz viele andere in der Genuss dieser leckeren Blinis kommen.
Ich sage vielen Dank und guten Appetit.
Blini mit graved Lachs Rezept
Blini mit Graved Lachs
Zutaten
- 50 Gramm Buchweizenmehl
- 100 Gramm Mehl
- 1 gestr. Teel. Backpuler
- 1 gesture Teelöffel. Salz
- 170 ml Milch
- 30 Gramm Butter
- 1 Stk. Ei
Zum ausbacken
- 60 Gramm Butter oder Ghee
Toppings
- 22 Scheiben Graved Lachs
- 1 Becher Crème Fraîche
- 1 Bund Dill
Anleitungen
Blini Teig
- Wiege alle Deine Zutaten ab, stelle Dir eine Rührschüssel und einen Schneebesen bereit.
- Schmelze nun Deine Butter bei niedrigerer Temperatur in einer Pfanne.
- Nun gibst Du das Mehl, Buchweizen Mehl , Backpulver und Salz in einer Schüssel.
- Verrühre nun alles gut mit dem Schneebesen.
- Forme mit dem Schneebesen einen Krater in der Mitte Deiner Mehlmischung und gebe dort Dein Ei hinein.
- Beginne nun vorsichtig mit dem Schneebesen das Ei nur in der Mitte mit dem Mehl zu verrühren. Sobald Deine Masse zu fest wird, schütte etwas Milch in die Mitte. Das Ziel ist es, das Mehl nur langsam unter die Masse in der Mitte zu mischen. So verhinderst Du, dass Klümpchen entstehen.
- So gibst Du nun nach und nach die ganze Milch dazu, bis ein homogener Teig ensteht.
- Im letzten Schritt schüttest Du die geschmolzene Butter zum Teig und rührst auch diese unter.
Blini ausbacken
- Um Deine Blini auszubacken, heizt Du eine beschichtete Pfanne auf niedrige bis mittlere Hitze vor.
- Gib etwas Butter in die Pfanne und dann pro Blini einen Esslöffel vom Teig.
- Wenn du kleine Löcher auf der Oberfläche Deiner Blini siehst, ist es Zeit, sie zu wenden. Das sollte ca. 4 Minuten dauern.
- Backe sie auf der zweiten Seite für weitere 2 Minuten. Jetzt sind Deine Blini fertig. Der Teig sollte ca. 22 Blini ergeben.
Blini belegen
- Du kannst Deine Blini kalt oder warm belegen. Oder, wenn Du es vorbereiten möchtest, auch alle zuerst ausbacken und im Kühlschrank abgedeckt für einen Tag aufbewahren und dann in einer Pfanne kurz aufwärmen.
- Gib einen Teelöffel Crème Fraîche auf jeden Blini.
- Darauf kommt der Graved Lachs. Wickle eine Scheibe auf einer kleinen Gabel und schiebe sie von der Gabel auf das Crème Fraîche, so, dass eine Rose entsteht mit dem grünen Dillrand oben.
- Jetzt garnierst Du nur noch mit einem kleinen Zweig Dill an der Seite und fertig sind Deine Blini mit Graved Lachs.
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