Diese super süßen Weihnachtsbaum Lollis aus Baiser sind nicht nur bei Kindern ein Hit. Sie verzaubern Dir jeden Plätzchenteller und jede Plätzchentüte und sind auch einzeln verpackt ein tolles Weihnachtsgeschenk.
Ich verspreche Dir, dass DU diese Lollis aus Baiser ganze einfach selber machen kannst. Es sieht vielleicht kompliziert aus, das ist es aber überhaupt nicht. Selbst wenn Du noch nicht geübt bist im Umgang mit dem Spritzbeutel habe ich ein Video das alles ganze genau im detail erklärt, mein Weihnachtsbäumchen Video, schau es Dir gerne vorher an um zu wissen was beim Spritzen von Baiser wichtig ist. Bei Minute 6 fängt die Erklärung an.
Falls Du die Blütenblätter Tülle nicht hast nimm einfach eine beliebig andere, der Baum wird auch mit einer anderen Tülle schön und Deine eigene Kreation.
Ich wünsche Dir wie immer viel Freude beim Selbermachen.
Baiser Lolli Weihnachtsbäumchen
Zutaten
- Zucker
- Eiweiß /Eier
- Vanille Aroma
- Bunte Streusel
*Links Streusel in den Farben silber und Blau.
*Rechts die Vanille von Vanille Campaign die ich seit Jahren benutze. Sie ist super ergiebig und mega lecker.
So machst Du die Lolli Bäumchen
- Eiweiß trennen und in eine Rührschüssel geben. Eiweiß kurz wiegen. Es sollten ca. 130 Gramm, wenn es weniger ist, kein Problem. Dann errechnest Du Dir einfach die Zuckermenge. 2 * Eiweißgewicht = Zuckermenge
- Zucker abwiegen und dazu geben. Du benötigst das doppelte Gewicht wie Eiweiß.
- Jetzt alles über dem Wasserbad erhitzen. Dafür bringst du einfach etwas Wasser in einem Topf zum kochen und stellst Deine Rührschüssel ( sie muß aus Metall oder Glas sein )oben drauf. Dabei gut mit dem Schneebesen rühren bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Das dauert nur 2 bis 3 Minuten. Nimm einfach ein wenig von der Eiweißmasse zwischen Deine Finger und verreibe sie, so testest Du am besten ob noch Zuckerkristalle zu spüren sind.
- Jetzt die warme Masse vom Wasserbad nehmen und mit dem Rührgerät aufschlagen.
- Nun kannst Du das Vanillearoma dazu geben.
- Wenn die Masse steif geschlagen ist, das sollte ca. 5 Minuten dauern, ist sie fertig.
- Schneide die Spitze von deinem Spritzbeutel ab und stecke deine Tülle ein. Falls Du keine Blütenblatt Tülle hast kannst Du auch eine kleine Sterntülle oder runde Tülle verwenden.
- Danach schlägst Du die Seiten nach unten um zu verhindern, dass beim Befallen der obere Rand verschmiert wird.
- Jetzt füllst du die Baiser Masse in deinen Spritzbeutel. Am einfachsten ist das wenn du die Tüte in ein hohes Gefäß stellst und die Seiten der Tüte außen nach unten schlägst. So bleibt der obere Teil der Tüte sauber was Dir Deine Arbeit später erleichtern wird.
- Heize den Ofen auf 95° Grad Umluft vor.
- Drucke die Vorlage aus und lege sie unter Dein Backpapier auf ein Backblech.
- Achte beim spritzen Deiner Bäumchen darauf, dass der breite Teil Deiner Tülle nach oben, in Richtung Baumspitze, zeigt. Spritze zuerst eine kleine Menge auf die angezeichnete Stäbchenstelle im Baum. Jetzt beginnst Du an der Baumspitze und ziehst dann einen Millimeter nach unten, nun gehst Du im Zick Zack immer weiter, langsam, nach unten. Ziehe immer bis zur äußeren Kante des Baums bevor Du die Richtung wechselst.
- Wenn alle Bäumchen gespritzt sind kannst Du sie beliebig mit Streuseln Deiner Wahl verzieren. Ich habe mich für einen silberne Kugel auf der Baumkrone und silber/blaueStreusel an der Seite entschieden.
- Jetzt kommen deine Bäumchen bei 95°C für ca. 30 Minuten in den Ofen.Du weißt, dass deine Bäumchen fertig gebacken sind, wenn sie sich gut von Deiner Backunterlage abnehmen lassen und am Boden die Baisermasse getrocknet ist.
- Jetzt kannst du den Ofen abschalten und die Bäumchen für mindestens 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
Baiser Lolli Weihnachtsbäumchen
Zubehör
- 1 Spritzbeutel
- 1 Spritztülle Blütenblatt #104
- 16-20 Lollistiele
Zutaten
- 4 Stk. Eiweß besser abwiegen
- 260 Gramm Zucker 2 mal so viel wie Eiweiß
- 1/3 Teelöffel Vanille Aroma
Zum Verzieren
- 3 Esslöffel Bunte Streusel (blau & Silber)
- 20 Stk. Silberne Zuckerperlen
Anleitungen
- Eiweiß trennen und in eine Rührschüssel geben. Eiweiß kurz wiegen. Es sollten ca. 130 Gramm, wenn es weniger ist, kein Problem. Dann errechnest Du Dir einfach die Zuckermenge. 2 * Eiweißgewicht = Zuckermenge
- Zucker abwiegen und dazu geben. Du benötigst das doppelte Gewicht wie Eiweiß.
- Jetzt alles über dem Wasserbad erhitzen. Dafür bringst du einfach etwas Wasser in einem Topf zum kochen und stellst Deine Rührschüssel ( sie muß aus Metall oder Glas sein )oben drauf. Dabei gut mit dem Schneebesen rühren bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Das dauert nur 2 bis 3 Minuten. Nimm einfach ein wenig von der Eiweißmasse zwischen Deine Finger und verreibe sie, so testest Du am besten ob noch Zuckerkristalle zu spüren sind.
- Jetzt die warme Masse vom Wasserbad nehmen und mit dem Rührgerät aufschlagen.
- Nun kannst Du das Vanillearoma dazu geben.
- Wenn die Masse steif geschlagen ist, das sollte ca. 5 Minuten dauern, ist sie fertig.
- Schneide die Spitze von deinem Spritzbeutel ab und stecke deine Tülle ein. Falls Du keine Blütenblatt Tülle hast kannst Du auch eine kleine Sterntülle oder runde Tülle verwenden.
- Danach schlägst Du die Seiten nach unten um zu verhindern, dass beim Befallen der obere Rand verschmiert wird.
- Jetzt füllst du die Baiser Masse in deinen Spritzbeutel. Am einfachsten ist das wenn du die Tüte in ein hohes Gefäß stellst und die Seiten der Tüte außen nach unten schlägst. So bleibt der obere Teil der Tüte sauber was Dir Deine Arbeit später erleichtern wird.
- Heize den Ofen auf 95° Grad Umluft vor.
- Drucke die Vorlage aus und lege sie unter Dein Backpapier auf ein Backblech.
- Achte beim spritzen Deiner Bäumchen darauf, dass der breite Teil Deiner Tülle nach oben, in Richtung Baumspitze, zeigt. Spritze zuerst eine kleine Menge auf die angezeichnete Stäbchenstelle im Baum. Jetzt beginnst Du an der Baumspitze und ziehst dann einen Millimeter nach unten, nun gehst Du im Zick Zack immer weiter, langsam, nach unten. Ziehe immer bis zur äußeren Kante des Baums bevor Du die Richtung wechselst.
- Wenn alle Bäumchen gespritzt sind kannst Du sie beliebig mit Streuseln Deiner Wahl verzieren. Ich habe mich für einen silberne Kugel auf der Baumkrone und silber/blaueStreusel an der Seite entschieden.
- Jetzt kommen deine Bäumchen bei 95°C für ca. 30 Minuten in den Ofen.Du weißt, dass deine Bäumchen fertig gebacken sind, wenn sie sich gut von Deiner Backunterlage abnehmen lassen und am Boden die Baisermasse getrocknet ist.
- Jetzt kannst du den Ofen abschalten und die Bäumchen für mindestens 30 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
Backpapierunterlage für die Lolli Bäumchen
Hier könnt Ihr Euch die kostenlose Vorlage runterladen die Ihr unter Backpapier legt.
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